ТАК ИЛИ ИНАЧЕ

Неизм.1. Тем или иным способом, тем или иным образом. С глаг. несов. и сов. вида: каким образом? так или иначе заканчивать, получать, приходить, закончить, получить…

В диалоге принимают участие обыкновенно два лица, чаще всего и прежде всего два, так или иначе… связанных между собой лица. (Л. Щерба.)

Мне судьбою предназначено… жить, как живут все кругом: так или иначе зарабатывать деньги… (В. Вересаев.)

2. Все-таки, несмотря ни на что, все же.

Мне было просто неловко поднимать перед директором вопрос о новой переделке печи. Но, так или иначе, ее нужно было переделать… в четвертый раз. (А. Твардовский.)

Лидия Михайловна ставила пластинки, и ловкий мужской голос опять-таки учил французскому языку. Так или иначе, от него никуда было не деться. (В. Распутин.)


Синонимы:
в любом случае, все едино, все одно, все равно, как бы там ни было, как-либо, как-нибудь, каким бы то ни было образом, каким бы то ни было способом, каким-либо манером, каким-либо образом, каким-либо способом, каким-нибудь манером, каким-нибудь образом, каким-нибудь способом, не взирая ни на что, несмотря ни на что, обязательно, по любому, полюбэ, при любых обстоятельствах, при любых условиях, тем или иным манером, тем или иным образом, тем или иным способом, что бы там ни было



Учебный фразеологический словарь 

ТАК СЕБЕ →← ТАК И БЫТЬ

T: 0.15084922 M: 3 D: 3